Per informazioni » info@rugbyvarese.it

Seniores: Rugby Union 96 - ASD Rugby Varese 21 - 7

Dopo una lunga pausa dovuta alle partite della nazionale italiana di rugby il campionato di serie c nazionale è finalmente ripreso. Il Varese di Galante e Ferrara è stato impegnato nella trasferta di Milano per il big match contro l'Union (seconda in classifica). I biancorossi arrivano a Milano forti del primato in classifica e in cerca di un'importante vittoria che può dare solo conferme ma si capisce subito che non è la partita più semplice e piacevole da giocare a causa di un Crespi in condizioni pessime a causa del maltempo. La partita comincia e l'Union si porta in vantaggio dopo appena tre minuti di gara grazie a una maul ben impostata sulla linea dei cinque metri del Varese, i biancorossi non possono nulla contra la cassaforte avversaria che porta i milanesi subito in meta. L'Union non trasforma e si rimane sul 5-0. Inizio shock per il Varese che non trova mai nel primo tempo la forza per rispondere agli avversari, molto più ordinati e con maggior possesso palla. A complicare le cose per i biancorossi sono l'infortunio del tallonatore Gulisano nei primi minuti dell'incontro e il giallo preso da Maletti al 30' che costa dieci minuti in inferiorità numerica ai biancorossi. Al 35' l'Union allunga il punteggio grazie ad un calcio piazzato messo a segno e si porta sull'8-0. Si conclude così un primo tempo dominato dai padroni di casa che non hanno fatto vedere palla al Varese. Nei primi minuti del secondo tempo l'Union si porta sull'11-0 grazie ad un'altro calcio piazzato messo in mezzo ai pali. Ma la vera stangata per il Varese arriva al 55' quando l'Union va in meta per la seconda volta, stavolta aprendo coi trequarti. Non sbagliano la trasformazione i milanesi che scappano sul 18-0 e il parziale inizia a farsi davvero pesante per i biancorossi. Il Varese però non molla e al 60' arriva la tanto sperata reazione con la meta di Broggi trasformata da Affri che riavvicina i biancorossi nel punteggio (18-7). Nell'ultimo quarto di gara il Varese non riesce più a fare gioco e si fa fregare dalle continue provocazioni degli avversari. Al 65' Broggi è costretto ad abbandonare il campo dopo aver subìto un durissimo placcaggio in ritardo da parte degli avversari ma l'arbitro incredibilmente non vede nulla. A cinque dalla fine l'Union trasforma il terzo calcio piazzato consecutivo e chiude il risultato sul 21-7. Giornata da dimenticare per il Varese che in un campo al limite della praticabilità non ha saputo esprimere il proprio gioco e ha peccato troppo in difesa ed oltre alla sconfitta perde momentaneamente giocatori importanti come Piazza, Broggi e Gulisano. Si ripartirà dalla sfida casalinga di questa domenica contro il Pavia, ottima opportunità che il Varese deve sfruttare per rialzare la testa e ritrovare il proprio bel gioco visto fino ad ora.